As barrinhas de cereais são práticas, fáceis de levar para o lanche e fáceis também de fazer! Lembre-se que as barrinhas não substituem nenhuma refeição e o indicado é que se coma apenas uma por dia. Essa receita é com uva passa e banana, mas pode ser substituída por damasco seco, castanhas ou frutas vermelhas.
Nessa receita usamos:
- 150 g de manteiga sem sal
- 150 ml de mel
- 125 g de uvas-passas
- 2 bananas amassadas
- 375 g de aveia em flocos
[pré-aqueça o forno a 190ºC]
1- Derreta a manteiga e o mel numa panela média em fogo médio. Adicione as passas, retire do fogo, junte a banana amassada e misture bem. Misture a aveia com cuidado para deixar uma massa homogênea.
2- Coloque em uma forma antiaderente e nivele com uma espátula para ficar bem liso. Asse em forno pré-aquecido a 190ºC por 10 minutos, até começar a dourar. A massa ainda terá uma consistência meio mole.
3- Espere esfriar por 10 minutos na forma e corte como desejar. Desenforme e deixe esfriar por completo.
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