@tocomfomemae

26 de julho de 2018

Bolo de Banana com Farinha de Arroz


Como tínhamos uma farinha de arroz no armário, resolvemos fazer esse bolo de banana sem glúten e que ficou mais delicioso com essas bananas caramelizadas por cima.


Nessa receita usamos:
- 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1/4 xícara (chá) de leite de coco
- 4 ovos
- 5 bananas maduras
- 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar + 1/4 xícara (chá) de açúcar para a calda



1- Para a calda, adicione 1/4 xícara (chá) de açúcar em uma forma com furo no meio e leve ao fogo médio-baixo até que o açúcar derreta. Utilize uma luva para ir mexendo o açúcar para que ele derreta por completo e forme uma calda espessa
2- Corte 2 bananas em fatias finas e cubra toda a calda na forma
3- No liquidificador, bata o leite, o óleo, o leite de coco e a farinha de arroz
4- Adicione os ovos e bata muito bem
5- Adicione 3 bananas e o açúcar e bata até que fique uma massa homogênea
6- Acrescente por último o fermento e bate apenas para misturar
7- Despeje na forma (que já está com a calda e as fatias de banana) e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos ou até que esteja assado utilizando o teste do palito
8- Espere um pouco o bolo esfriar para desenformar

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