@tocomfomemae

26 de julho de 2018

Bolo de Milho


Depois de termos feito a receita do brigadeiro de milho, sobrou a polpa peneirada das espigas de milho e claro que não iríamos jogar fora. Fizemos então um bolo e servimos com o brigadeiro e com coco ralado.


Nessa receita usamos:
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- bagaço do milho que sobrou da receita do brigadeiro
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- brigadeiro de milho (receita aqui)
- 1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado



1- Bata no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, a manteiga e o bagaço do milho
2- Adicione a farinha de trigo e bata até que esteja uma massa homogênea
3- Adicione o fermento e bata apenas até misturar
4- Unte com um pouco de óleo ou manteiga uma forma redonda com furo no meio e enfarinhe
5- Transfira a massa para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 45 minutos ou até que esteja assado ao fazer o teste do palito
6- Espere o bolo esfriar e transfira para um prato
7- Espalhe o brigadeiro de milho por cima e finalize com o coco ralado

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