@tocomfomemae

26 de julho de 2018

Crepioca (crepe + tapioca)


Hoje para o café da manhã tivemos esse iogurte natural com morangos e uma crepioca recheada de queijo prato e presunto. A crepioca virou a queridinha das dietas, por promover a saciedade e ser rica em proteínas. Nós, como amamos tapioca e ovos, ficamos viciadas na crepioca e fazemos com diversos recheios. Existem diversas versões mais saudáveis do que a nossa (com semente de chia, queijo cottage, peito de peru), mas esse é um clássico que gostamos muito!


Nessa receita usamos:

- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada (comprada pronta no mercado)
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 1 colher (chá) de azeite
- 1 fatia de queijo prato
- 1 fatia de presunto



1- Em uma tigela, quebre os ovos e misture com a goma de tapioca. Utilize um fouet (batedor de arame) para que não fique com nenhum grumo.

2- Tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
3- Em uma frigideira antiaderente, adicione o azeite e espere esquentar.
4- Despeje a massa e deixe dourar dos dois lados.
5- Coloque o recheio (queijo prato e presunto) no meio e faça a dobra.


Dica: essa é uma receita ótima para quem tem intolerância ao glúten

Variação da crepioca com uma colher generosa de chimichurri:


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