@tocomfomemae

29 de julho de 2018

Lablabi - Tunísia


Esse prato tem como base o grão de bico e bastante condimentada. Na receita tradicional, utiliza-se o atum em lata, mas decidimos manter os sabores originais do tomate, do grão de bico e dos ovos, cozidos no caldo e ainda com a gema mole.


Nessa receita usamos:
- 1 lata de grão de bico cozido
- 1 lata de tomate pelado
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de gengibre em pó
- 1/2 colher (chá) de pimenta caiena
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 ovos
- sal a gosto
- folhas de salsinha



1- Bata no liquidificador o tomate pelado com os temperos e o suco de limão até obter uma polpa lisa
2- Em uma panela grande, adicione o azeite e o tomate temperado e deixe cozinhar por 5 minutos
3- Adicione o grão de bico escorrido e deixe cozinhar por mais 5 minutos
4- Faça dois buracos na sopa e quebre os ovos em cada buraco
5- Coloque um pouco de sal em casa ovo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 6 minutos
6- Finalize com as folhas de salsinha


Dica: se necessário, adicione água no cozimento da sopa

Nenhum comentário:

Postar um comentário