@tocomfomemae

26 de julho de 2018

Salada Grega


Semana passada estivemos no Mercado Municipal de São Paulo e aproveitamos o passeio para comprar queijo feta. Logo já vieram as lembranças da Grécia e da maravilhosa salada grega servida em quase todos os restaurantes por lá.


Nessa receita usamos:
- 2 tomates cortados em seis gomos
- 1 pepino japonês descascado e cortado em fatias
- 1/2 cebola roxa cortada em meia lua
- 100g de queijo feta cortado em cubos grandes
- 1/4 xícara (chá) de azeitona grega
- 1/4 xícara (chá) de azeite extravirgem
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- orégano a gosto
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto



1- Misture bem os tomates, o pepino, a cebola, o queijo feta e as azeitonas em uma tigela.
2- Em um pote com tampa (pode ser de geleia), misture o azeite, o vinagre, o orégano e o sal e pimenta do reino a gosto. Feche o pote e chacoalhe bem para formar o molho.
3- Regue a salada com esse molho e misture bem para incorporar. Sirva bem gelada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário