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26 de julho de 2018

Sopa da Dalmácia - Croácia


Os domingos não existiriam na Croácia se não fossem por suas sopas. As mais populares são à base de um caldo, acrescida de pasta ou bolinhos de semolina e costumam ser leves para dar espaço para o prato principal e a sobremesa. A receita que escolhemos foi a sopa da Dalmácia, com uma base de caldo bovino, acrescido de massa, queijo ralado e salsinha, ingrediente que dá um toque para essa sopa.

Nessa receita usamos:

- 100g de macarrão espaguete
- 1 cenoura cortada em pedaços grandes
- 2 talos de alho poró cortados em pedaços grandes
- 1 cebola cortada em pedaços grandes
- ossos bovinos
- 1 litro de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 50g de queijo parmesão ralado
- sal e pimenta do reino a gosto



1- Faça um caldo com a cenoura, o alho poró, a cebola, os ossos e a água. Deixe em fogo baixo por cerca de 1 hora ou até apurar bem.
2- Coe e reserve o caldo.
3- Quebre o macarrão em pequenos pedaços.
4- Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Deixe por cerca de 2 minutos, adicione o caldo coado e misture bem.
5- Assim que começar a ferver, adicione o macarrão e cozinhe. Tempere a gosto.
6- Na hora de servir, misture o azeite com a salsinha e decore a sopa com a salsinha e o queijo ralado.

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