Uma das coisas que o Ursinho Pooh mais gosta, além de brincar e ser carinhoso com seus amigos, é um grande pote de mel. Em homenagem a ele, fizemos essa receita de torta de mel com uma massa de ricota que combina muito com o recheio.
Nessa receita usamos:
*para a massa:
- 1 ovo
- 1/3 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 80g de creme de ricota
- 250-300g de farinha de trigo
*para o recheio:
- 1/4 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1/4 + 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha de milho
- 1/4 + 1/2 xícara (chá) de mel
- 1 ovo
- 1/4 xícara (chá) de creme de leite
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1- Em uma tigela, misture o ovo, a manteiga e o creme de ricota.
2- Adicione a farinha de trigo aos poucos até virar uma massa homogênea, capaz de moldar uma bola.
3- Envolva a massa em um filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
4- Polvilhe uma superfície com farinha e, com a ajuda de um rolo, abra a massa e forre uma assadeira redonda.
5- Leve a massa para pré-assar por 15 minutos em forno a 180ºC.
6- Em uma tigela, misture a manteiga derretida, o açúcar e a farinha de milho.
7- Adicione o mel e a essência de baunilha.
8- Por fim, adicione o ovo e o creme de leite e misture bem.
9- Despeje essa mistura na massa pré-assada e leve ao forno a 180ºC por 45 minutos. O recheio estufará como marshmallow, mas depois de esfriar ficará firme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário