@tocomfomemae

22 de julho de 2018

Torta de Salmão Defumado - Islândia


Por ser um país frio, a Islândia, assim como os países escandinavos, consome muito peixe e frutos do mar. Fizemos então essa torta de salmão defumado que se complementa ao sabor das abobrinhas grelhadas e um creme mais neutro.


Nessa receita usamos:
- 150g de massa folhada (metade de uma embalagem)
- 100g de salmão defumado
- 1 abobrinha cortada em rodelas finas
- 1-2 colheres (sopa) de abobrinha
- 250g de creme de ricota
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 1/4 colher (chá) de noz moscada
- sal a gosto



1- Cubra uma assadeira redonda com a massa folhada e preencha bem todas as bordas. Fure com um garfo toda a extensão
2- Leve para pré-assar no forno pré-aquecido a 180ºC de 10-15 minutos ou até dar uma leve dourada
3- Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure as abobrinhas dos dois lados. Reserve
3- Misture o creme de ricota com o creme de leite e tempere com a noz moscada e o sal
4- Cubra a base da massa com o creme, uma camada com o salmão defumado e cubra com as abobrinhas grelhadas
5- Leve novamente ao forno por 10 minutos

Nenhum comentário:

Postar um comentário