@tocomfomemae

26 de julho de 2018

Torta Pasqualina - Uruguai


Dizem que essa receita era popularmente consumida na época da Páscoa, por isso seu nome. Depois, tornou-se tão comum e passou a ser consumida em todas as épocas do ano, ainda mais por ser saudável e de baixa caloria. A receita original é feita com ricota fresca e ovo de galinha no recheio, adaptamos para uma versão pequena da torta.


Nessa receita usamos:
*para a massa:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 500g de farinha de trigo
- 250ml de água morna
- 1 pitada de sal



*para o recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 1 acelga picada em tiras finas
- 1 pote de creme de ricota
- 6 ovos de codorna cozidos
- noz moscada a gosto
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
-1 ovo batido




[pré-aqueça o forno a 180ºC]

1- Para a massa, misture todos os ingredientes, não sovando demais. Forme uma bola e leve à geladeira por 20 minutos.
2- Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Em seguida, adicione a acelga e deixe murchar bem. Adicione o creme de ricota e os temperos, misture e deixe esfriar.
3- Com a ajuda de um rolo, abra a massa bem fina e preencha forminhas com 8 cm de diâmetro untadas e enfarinhadas.
4- Recheie e faça pequenas cavidades e coloque um ovo de codorna.
5- Cubra com um disco de massa que servirá de tampa. Pincele o ovo batido e leve para assar a 180ºC por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourada.

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