@tocomfomemae

5 de agosto de 2018

Chips de Berinjela


Tinha duas berinjelas que vieram na Fruta Imperfeita da quinzena e perguntei no stories do Instagram qual receita vocês queria ver e os chips de berinjela ganharam. Essa é uma ótima opção de petisco ou de acompanhamento de uma refeição. Servimos com a geleia de pimenta que veio na Caixa Colonial desse mês. Aqui tudo é reutilizado!

Nessa receita usamos:
- 2 berinjelas
- 2 ovos
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha panko (farinha de pão mais grossa)
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 colher (chá) de páprica doce
- geleia de pimenta para servir

1- Retire os cabos e as pontas das berinjelas


2- Corte em fatias finas (de 2-3 mm de espessura)


3- Quebre os ovos em uma tigela, tempere com sal e pimenta do reino e misture bem com um garfo


4- Misture a farinha panko com o queijo ralado e as pápricas


5- Com a ajuda do garfo, passe cada lado de cada rodela de berinjela no ovo e deixe escorrer o excesso


6- Com uma colher, empane os dois lados da berinjela, pressionando bem


7- Disponha em uma assadeira grande uma fatia do lado da outra sem sobrepor


8- Leve para assar a 180ºC por 20 minutos, vire as fatias e deixe por mais 20 minutos
9- Sirva com a geleia de pimenta


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