Coloquei uma enquete no instagram para as pessoas descobrirem do que esse bolo verde era feito e a maioria disse espinafre ou chá verde. Na verdade ele é feito de erva mate! Para garantir que o bolo não fique amargo, não se esqueça de peneirar a erva mate.
Nessa receita usamos:
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de erva mate peneirada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- óleo para untar
- farinha de trigo para polvilhar
1- Bata no liquidificador os ovos, o azeite, o açúcar e a erva mate por uns 5 minutos
2- Adicione a farinha e o fermento químico e bata até misturar bem. Se necessário, passe uma espátula pelas laterais do liquidificador para misturar toda a massa
3- Unte uma assadeira (usei aqui a de furo no meio) com o óleo e polvilhe a farinha de trigo
4- Transfira a massa para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que esteja assado ao fazer o teste do palito
Nenhum comentário:
Postar um comentário