@tocomfomemae

26 de julho de 2018

Bolinho de Chuva Assado


As temperaturas caíram aqui em São Paulo e uma das coisas que mais conforta no inverno é um bom bolinho de chuva! Mas adaptamos essa receita para evitar fritura e o resultado ficou bem bacana!


Nessa receita usamos:
- 2 ovos
- 180 ml de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- manteiga para untar
- açúcar e canela para polvilhar



[pré-aqueça o forno a 200ºC]

1- Misture bem os ovos, o leite e a manteiga com a ajuda do fouet.
2- Adicione o açúcar, o fermento e a farinha de uma vez e misture bem.
3- A massa deve ficar lisa e homogênea, sem nenhuma bolinha de farinha.
4- Transfira a massa para as forminhas de empada ou de cupcake untadas. Encha em torno da metade das forminhas, porque ainda vai crescer.
5- Dê algumas batidinhas da forma na mesa para que a massa fique uniforme. Leve ao forno por 20 minutos.
6- Desenforme e polvilhe um pouco de canela e açúcar.

Dica: adicione na massa pedaços de goiabada, chocolate, frutas ou doce de leite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário