@tocomfomemae

29 de julho de 2018

Bolo de Cenoura com Coco


Fizemos uma enquete no instagram no começo da semana para ver se vocês queriam uma receita doce ou salgada com cenouras e por pouco o doce ganhou. Decidimos então fazer um bolo um pouco diferente, com iogurte, canela e coco ralado. A massa fica leve e bem saborosa.

Nessa receita usamos:
- 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada - cerca de 2 grandes
- 4 colheres (sopa) de iogurte natural
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- açúcar de confeiteiro e coco ralado para decorar

1- Em uma tigela, peneire a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio e reserve
2- Em outra tigela, misture o iogurte, a cenoura ralada e a canela em pó
3- Em uma batedeira, bata a manteiga até que fique cremosa
4- Junte o açúcar aos poucos, batendo bem
5- Adicione os ovos, um a um, batendo sempre
6- Acrescente a mistura de cenoura alternadamente com a de farinha, batendo sempre
7- Por último, junte o coco ralado e misture bem
8- Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 1h ou até que esteja assado depois de fazer o teste do palito
9- Espere esfriar, desenforme e finalize com o açúcar de confeiteiro e o coco ralado

Nenhum comentário:

Postar um comentário