@tocomfomemae

23 de julho de 2018

Falafel


Os famosos bolinhos de grão de bico são representantes da culinária do Oriente Médio. Eles podem ser fritos por imersão, fritos em pouco azeite ou assados. Todos ficam bem saborosos, servidos em pão pita com tomate, pepino e tahine, molho de grão de bico.

Nessa receita usamos:

- 500g de grão de bico em grãos
- raspas de 1 limão
- 1/2 maço de salsinha
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 colher (chá) de cinco especiarias
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 50 ml de azeite



1- Deixar o grão de bico de molho de uma noite para outra, trocando a água três vezes.
2- Escorrer o grão de bico e processar com todos os ingredientes, com exceção do azeite.
3- Com as mãos molhadas, modelar as bolinhas ou utilize uma colher de sorvete.




4- Aqueça uma frigideira antiaderente e esquente o azeite. Fritar os bolinhos até ficarem dourados.
5- Sirva com pepino, tomate e molho tahine.


Dica: troque a salsinha pelo coentro!


Experimente também servir o falafel em uma tábua com pães e acompanhamentos.

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