@tocomfomemae

26 de julho de 2018

Frango Suya - Nigéria


Sendo um país africano, a Nigéria também utiliza muito o amendoim em suas receitas. O tempero do frango usado nesse sanduíche é uma mistura de amendoim processado com especiarias que dá um sabor único ao frango.


Nessa receita usamos:
- 1 peito de frango sem pele e sem osso
- 1 xícara de chá de amendoim processado
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- pão de forma
- repolho picado em tiras finas
- conserva de pimentão, cebola e azeitona



1- Corte o peito de frango em pedaços médios e tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
2- Misture o amendoim processado, a páprica doce e o gengibre em pó e disponha em um prato.
3- Monte os espetinhos de frango em um palito de churrasco.
4- Empane o frango na mistura de amendoim e leve à churrasqueira ou para um grill até que esteja cozido e dourado.
5- Retire o frango do espeto e monte o sanduíche com o pão de forma, a conserva de pimentão e o repolho picado.


Dica: para fazer a conserva de pimentão, utilize um verde, um amarelo e um vermelho. Corte-os em tiras e leve ao forno baixo por 2h com cebola em meia lua, azeitonas em rodelas, orégano e azeite.

Nenhum comentário:

Postar um comentário