Em nossas pesquisas sobre a Austrália, descobrimos que uma das tradições do país é comer hambúrguer com fatias de beterraba e abacaxi. Então, decidimos criar uma receita baseada nesses ingredientes principais.
Nessa receita usamos:
- 1 beterraba
- 150g de carne moída
- 4 fatias finas de abacaxi
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- manteiga para untar
- 4 mini pães australianos
- rúcula
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- azeite
[pré-aqueça o forno a 180ºC]
1- Rale a beterraba e depois triture até ter formar uma pasta. Misture com a carne moída, tempere com o sal e a pimenta do reino a gosto e deixe tudo homogêneo. Divida a massa em 4 e molde os hambúrgueres com as mãos.
2- Unte uma assadeira com a manteiga, disponha as fatias de abacaxi e o açúcar mascavo por cima. Leve ao forno por 10 minutos. Depois desse tempo, misture o açúcar na assadeira, vire as fatias e deixe por mais 10 minutos. Retire do forno.
3- Em uma frigideira antiaderente, coloque um fio de azeite e frite os hambúrgueres em fogo médio. Vire e frite o outro lado.
4- Monte seu petisco com o pão australiano, uma fatia de abacaxi, um hambúrguer de beterraba e rúcula à vontade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário