@tocomfomemae

29 de julho de 2018

Panqueca de Laranja - França


Essa receita foi uma inspiração no Crepe Suzette, mas como não queríamos usar nenhum tipo de álcool na receita, fizemos essas panquecas que, além de levar laranja na calda, leva também na massa.


 Nessa receita usamos:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja + 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
 
1- Misture o leite, 1/2 xícara (chá) de suco de laranja, os ovos e a farinha de trigo com um batedor de arame até ter uma massa bem lisa
2- Em uma frigideira antiaderente, derreta um pouco da manteiga e retire o excesso com um papel toalha
3- Adicione uma concha da massa e incline a frigideira até que a massa se distribua por toda a extensão
4- Quando começarem a surgir pequenas bolhas, vire a massa e deixe cozinhar o outro lado de 1-2 minutos
5- Reserve os discos e continue o processo até que termine toda a massa
6- Em uma frigideira grande, misture a 1 xícara (chá) do suco de laranja e o açúcar até ferver
7- Deixe cozinhar por mais 5 minutos
8- Dobre os discos de massa em quatro e leve para cozinhar os dois lados na calda
9- Sirva quente
 
 Dica: pode bater a massa da panqueca no liquidificador

Nenhum comentário:

Postar um comentário