@tocomfomemae

26 de julho de 2018

Tempurá de Peixinho da Horta


Realizamos nesse final de semana o sonho de preparar o peixinho, uma PANC (plantas alimentícias não convencionais). Compramos um vaso no Sabor de Fazenda há uns seis meses e ela cresceu muito, mesmo no apartamento. Fizemos uma espécie de tempurá, mas vamos ainda testar outras formas de preparo.


Nessa receita usamos:

- 15 folhas de peixinho
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de água gelada
- 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de óleo para fritar



1- Lave as folhas de peixinho e seque bem com o papel toalha

2- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a água gelada, o amido de milho, o fermento químico e tempere a gosto com o sal e a pimenta do reino
3- Misture bem com um garfo ou com um batedor de arame até formar uma massa homogênea
4- Aqueça o óleo em uma frigideira ou panela pequena (1 xícara de óleo ou o suficiente para cobrir o fundo da frigideira)
5- Mergulhe as folhas de peixinho na massa (uma de cada vez), cobrindo-as completamente e leve para fritar no óleo quente
6- Deixe dourar de um lado e depois vire para dourar do outro
7- Retire e coloque sobre o papel toalha para absorver o excesso de gordura
8- Se quiser, tempere com um pouco de sal antes de servir

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