@tocomfomemae

26 de julho de 2018

Shepherd's Pie - Inglaterra


A Shepherd's Pie é uma espécie de escondidinho feito com carne de cordeiro com vegetais e coberto por purê de batata. Sua origem é campestre, feita por camponeses e pastores de ovelhas (dai seu nome).


Nessa receita usamos:
- 4 batatas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/4 xícara de leite
- noz moscada a gosto
- 300g de carne de cordeiro moída


- 1 cebola picada em cubos
- 2 cenouras cortadas em cubos
- molho inglês
- 1 ramo de alecrim
- azeite
- água
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto



1- Descasque as batatas, corte-as em cubos pequenos e leve para cozinhar.

2- Em uma panela, refogue a carne de cordeiro aos poucos até ficar dourada.
3- Adicione a cebola e refogue novamente por 3 minutos.
4- Adicione as cenouras, molho inglês a gosto, o alecrim e os temperos a gosto. Adicione água suficiente para cobrir. Deixe cozinhando por aproximadamente 40 minutos ou até a água secar e o molho ficar consistente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário