@tocomfomemae

26 de julho de 2018

Sopa de Tortilla - México


Para representar o México, pensamos em unir três ingredientes muito utilizados na culinária de lá: os tomates, as tortilhas e o avocado. Então, surgiu essa sopa! É uma delícia molhar a tortilha crocante na sopa quentinha!


Nessa receita usamos:
- 1/2 cebola cortado em cubos
- 1 dente de alho cortado em cubos
- 1 lata de tomate pelado
- caldo de legumes
- 2 tortilhas
- 1/2 abacate avocado
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- páprica doce em pó
- cominho em pó
- azeite



1- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
2- Adicione o tomate pelado e, caso precise de mais líquido, adicione o caldo de legumes. Com uma espátula, parta os tomates em pedaços pequenos. Adicione a páprica e o cominho e deixe apurar.
3- Se quiser a sopa sem pedaços, espere esfriar e bata no liquidificador. Se preferir com pedaços, desligue o fogo e acerte o sal.
4- Corte as tortilhas em fatias e, em uma assadeira, doure seus dois lados. Tome cuidado, pois elas queimam se não tomar cuidado. Mantenha o fogo médio/baixo.
5- Sirva a sopa com as tortilhas crocantes e fatias do avocado sem casca.

Nenhum comentário:

Postar um comentário