@tocomfomemae

29 de julho de 2018

Torta com Massa de Inhame - Nigéria


Encontrar uma referência de torta da Nigéria foi muito difícil. Encontramos uma receita de meat pies, uma espécie de pastel assado com recheio de carne moída, cenoura e cebola e, ao mesmo tempo, descobrimos que o país consome muito inhame. Fizemos então uma torta com massa de inhame com o recheio parecido às meat pies.


Nessa receita usamos:
- 300g de inhame cozido e amassado em purê
- 1 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 500g de carne moída
- 1/2 cebola picada em cubos
- 1 cenoura cortada em cubos pequenos
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1 xícara (chá) de creme de ricota



1- Misture o inhame, a manteiga, o ovo, o sal e a farinha aos poucos até formar uma massa que desgrude das mãos. Se precisar, adicione um pouco mais de farinha
2- Embrulhe a massa em um papel filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos
3- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a carne moída até estar cozida
4- Adicione a cebola, a cenoura e o tomilho e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Tempere a gosto
5- Divida a massa em pequenas bolinhas e preencha a base e as laterais das forminhas com a ajuda dos dedos. Se preferir, faça em uma forma grande
6- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos ou até dourar
7- Espere esfriar e cubra a base com o creme de ricota e coloque a carne moída refogada por cima

Nenhum comentário:

Postar um comentário