@tocomfomemae

19 de agosto de 2018

Batata Doce Rosti


Essa receita é feita tradicionalmente com a batata normal, mas testei com a batata doce e deu super certo. Tome cuidado na hora de virar e tenha certeza que está dourada antes de virar, do contrário gruda na frigideira. O recheio pode ser de carne, frango, queijo ou mais simples como o meu. 

Nessa receita usamos:
- 4 batatas doces pequenas
- 2 colheres (sopa) de folhas de espinafre
- 1 colher (sopa) de queijo gorgonzola
- 3 tomates cereja cortados ao meio
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- sal a gosto
- salsinha para decorar

1- Descasque as batatas e rale no lado grosso do ralador. Divida as batatas raladas em duas porções iguais
2- Em uma frigideira tipo omeleteira, adicione a manteiga, espere derreter, adicione metade das batatas e salgue a gosto
3- Adicione o espinafre, o queijo gorgonzola e os tomates por cima e cubra com o restante da batata ralada. Tempere com o sal também
4- Com a ajuda de uma espátula, empurre as batatas ao centropara formar um disco redondo
5- Deixe cozinhar no fogo médio por 5 minutos até dourar
6- Encaixe a outra parte da frigideira, vire as batatas e doure do outro lado por mais 5 minutos
7- Sirva com a salsinha picada

Dica: caso não tenha a omeleteira, vire com cuidado com a ajuda de uma espátula

Nenhum comentário:

Postar um comentário