@tocomfomemae

12 de agosto de 2018

Pudim de Maracujá


Pudim de leite condensado todo mundo já conhece. Aproveitei que tinha três maracujás na fruteira e substitui parte do leite pela polpa dos maracujás. Ficou bem saboroso. A parte mais difícil dessa receita é acertar o ponto da calda (além de esperar o pudim gelar!).

Nessa receita usamos:
- 395 g de leite condensado
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá (cerca de 3 maracujás)
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1/2 xícara (chá) de água

1- Comece pela calda: em uma panela, adicione o açúcar e ligue em fogo médio 
2- Mexa sempre até que o açúcar derreta e fica com cor de caramelo
3- Adicione a água e mexa bem até que o caramelo derreta completamente 
4- Com cuidado, transfira para uma forma com furo no meio e espalhe a calda por todos os lados
5- Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, a polpa do maracujá e o leite
6- Transfira para a forma com o caramelo, cubra com o papel alumínio e leve em banho-maria em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 45 minutos ou até que ao furar delicadamente com um garfo, o mesmo saia limpo
7- Retire do forno, deixe esfriar e coloque na geladeira por pelo menos 4 horas
8- Desenforme em um prato grande. Se preciso, aqueça um pouco o fundo da forma na boca do fogão para que derreta o caramelo

Dicas:
- tome cuidado com o caramelo quente
- se a polpa dos maracujás não chegar na medida de 1/2 xícara (chá), complete com o leite

Um comentário:

  1. que delicia! Eu posso fazer com a polpa que compro congelada?

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