@tocomfomemae

26 de julho de 2018

Banoffe Pie


Tem como uma sobremesa dar errado com doce de leite, banana, chocolate e chantilly? A Banoffe Pie é de origem inglesa e um dos doces favoritos da baronesa Margaret Thatcher. O nome da receita vem da combinação das palavras “banana” e “toffee”, os ingredientes principais da receita.

Nessa receita usamos:
*para a massa:
- 1 pacote (200g) de bolacha maisena
- ½ xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 pitada de canela em pó

*para o recheio:
- 3 bananas cortadas em rodelas
- limão
- 400g de doce de leite (o equivalente a uma lata de leite condensado cozido na pressão)
- 500 ml de leite
- 6 gemas
- 1/3 xícara (chá) de amido de milho
- 100g de chocolate

*para o chantilly:
- 500g de creme de leite fresco
- 4 colheres (sopa) de açúcar

*para a massa:
1- Triture as bolachas até obter uma farofa fina.
2- Adicione a manteiga derretida e processe até que forme uma massa.
3- Disponha em uma forma, arrumando as pontas dos dedos e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC por 15 minutos.

*para o recheio:
1- Derreta metade do chocolate e pincele na base da torta para impermeabilizar a massa e mantê-la crocante.
2- Esquente em uma panela o leite e o doce de leite.
3- Em uma tigela, misture o amido de milho com as gemas. Adicione a mistura de leite no amido com as gemas aos poucos, mexendo sempre.
4- Volte a mistura para a panela e, em fogo brando, mexa sem parar até ferver e ficar consistente.
5- Espere a massa esfriar e leve para gelar.

*para o chantilly:
1- Bata o creme de leite bem gelado com o açúcar até atingir o ponto de chantilly com picos firmes.

*montagem:
1- Retire ao misture de doce de leite da geladeira e misture com um batedor de arames até ficar leve.
2- Disponha por cima da massa, alisando bem.
3- Adicione as rodelas de banana por cima do creme e pincele suco de limão para que não escureçam.
4- Coloque o chantilly por cima e finalize com o restante do chocolate ralado.

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