@tocomfomemae

26 de julho de 2018

Bolo de Amendoim com Glacê de Leite de Coco - Costa do Marfim


Assim como já falamos, o amendoim está muito presente na culinária africana e não poderia ficar de fora no nosso especial da Costa do Marfim. Fizemos então um bolo de amendoim e para finalizar, um glacê de leite de coco.


Nessa receita usamos:
- 1 xícara de amendoim sem casca triturado
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de milho
- 1 1/2 xícara de açúcar refinado
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 1/2 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- manteiga para untar
- farinha para polvilhar na assadeira



[pré-aqueça o forno a 180ºC]

1- Unte uma assadeira com a manteiga e polvilhe a farinha de trigo por toda a extremidade.
2- Misture o amendoim triturado, a farinha de milho, a farinha de trigo e o açúcar refinado em uma tigela grande.
3- Adicione o leite, os ovos, a manteiga e misture bem com um batedor de arame ou uma espátula.
4- Por último adicione o fermento em pó e misture bem.
5- Despeje na assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.
6- Enquanto assa, prepare o glacê misturando o leite de coco com o açúcar de confeiteiro com a ajuda de uma colher.
7- Desenforme o bolo e sirva com o glacê por cima.

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