@tocomfomemae

26 de julho de 2018

Tortilla de Batata - Espanha


Sempre imaginávamos que fazer as famosas tortillas de batata era a coisa mais complicada do mundo. Mas não! Seguindo todos os passos é possível fazer a tortilla perfeita! Na próxima vez vamos tentar fazer a versão com mandioquinha.


Nessa receita usamos:
- 3 batatas
- 1/2 cebola
- 5 ovos
- azeite
- sal a gosto
- pimenta do reino



1- Descasque as batatas e corte-as em rodelas bem finas. Faça o mesmo com a cebola cortando em meia lua.
2- Em uma frigideira antiaderente (obrigatório) média, esquente um fio de azeite. Refogue as cebolas por 3 minutos e adicione as batatas e refogue por mais uns 5 minutos. Tempere a gosto.
3- Em uma tigela, bata os ovos.
4- Adicione essa mistura de ovos às batatas e cebolas e abaixe o fogo. Tampe a frigideira e deixe cozinhar por alguns minutos.
5- Retire a tampa e passe uma espátula na lateral para ir soltando a tortilla. Levante as pontas para que o ovo escorra para baixo e cozinhe.
6- Quando não tiver mais líquido em cima da tortilla, passe de novo a espátula pela lateral.
7- Para virar, coloque um prato em cima da frigideira e vire de uma vez. Escorregue a tortilla de volta para a frigideira e deixe dourar.
8- Sirva quente ou frio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário