@tocomfomemae

29 de julho de 2018

Patacones Colombianos


Essa é uma receita que há tempos queríamos fazer, mas, por questão de hábitos, a gente nunca compra banana verde, mas aproveitamos a caixa da Fruta Imperfeita para preparar essa receita, perfeita para acompanhamentos de pratos salgados.


Nessa receita usamos:
- 4 bananas verdes (pode ser de qualquer tipo, a mais comum é com a banana-da-terra)
- 1 xícara (chá) de óleo
- sal a gosto



1- Corte as pontas das bananas e descasque com cuidado para não quebrar. Pode ficar um pouco difícil de descascar, para isso utilize a faca para auxiliar
2- Corte as bananas no sentido do comprimento com tamanho aproximado de 4 dedos
3- Esquente o óleo em uma panela e frite as bananas até que estejam dourados
4- Deixe escorrer em papel toalha até secar bem a gordura
5- Coloque um pedaço de banana entre dois pratos e amasse até formar um disco
6- Volte a fritas os discos de bananas até ficarem dourados e crocantes
7- Escorra novamente no papel toalha e sirva com sal

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