Quando fomos pesquisar referências de sobremesas da Alemanha, nos deparamos com esse kalterhund e nos lembrou a nostálgica receita de salame de chocolate. A combinação do creme de chocolate com o crocante das bolachas faz com que esse doce seja perfeito para um lanche da tarde.
Nessa receita usamos:
- 200g de chocolate meio amargo
- 200g de manteiga (1 tablete)
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 1/4 xícara (chá) de cacau em pó
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 pacote de bolacha de leite ou maisena
1- Coloque em uma tigela que possa ir ao micro-ondas o chocolate picado e a manteiga cortada em cubos
2- Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, misturando bem a cada pausa até ter um creme liso (aqui foram 1 minuto e 30 segundos)
3- Em uma batedeira ou mixer, bata os ovos com o açúcar de confeiteiro por 5 minutos
4- Adicione os demais ingredientes (com exceção das bolachas) e a mistura de chocolate e bata bem até ter um creme homogêneo
5- Forre uma forma de bolo inglês com plástico filme e preencha o fundo da forma com o creme de chocolate
6- Faça uma camada de bolacha, preenchendo todos os espaços. Preencha o restante da forma, alternando com o creme de chocolate e as bolachas, até que a última camada seja de chocolate
7- Leve para gelar por pelo menos 4 horas, desenforme, retire o plástico filme e corte em fatias para servir
Dica: se preferir, derreta o chocolate e a manteiga no banho-maria
Não fica com gosto de ovo cru?
ResponderExcluir