@tocomfomemae

29 de julho de 2018

Sancocho - Panamá


Quando vimos as bases dessa receita, logo pensamos “mas milho, banana, mandioca, frango e coentro combinam?” e a resposta após o resultado foi: sim! Permita-se descobrir novos sabores e combinações. Essa sopa é a principal do Panamá e rica em sabores.


Nessa receita usamos:
- 2 espigas de milho cortadas em pedaços de dois dedos
- 1 banana da terra grande sem casca cortada em rodelas grossas
- 3 mandiocas sem casca
- 1 peito de frango cortado em tiras
- 1/2 cebola cortada em cubos
- ramos de coentro
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto



1- Em uma panela de pressão, adicione todos os ingredientes e cubra com água
2- Deixe cozinhar por aproximadamente 45 minutos
3- Retire a pressão da panela e misture bem a sopa para que a mandioca se desfaça em pedaços menores e engrosse um pouco o caldo
4- Tempere a gosto com sal e pimenta e sirva com folhas frescas de coentro


Dica: utilize a banana da terra um ponto antes de estar madura

Nenhum comentário:

Postar um comentário