@tocomfomemae

23 de julho de 2018

Mud Cake - Bolo de Lama de Chocolate


Em sua tradução literal, "mud cake" significa "bolo de lama". Para os amantes de chocolate, esse bolo fica com uma casquinha crocante e um recheio molinho e delicioso! Não usa batedeira e fica como dica para esse dia dos namorados!


Nessa receita usamos:
- 175g de manteiga em sal
- 270g de chocolate meio amargo
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 3/4 xícara (chá) de água
- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de farinha com fermento
- 1 ovo
- chocolate em pó para polvilhar
- açúcar de confeiteiro para polvilhar
- manteiga para untar
- papel manteiga



[pré-aqueça o forno a 150ºC]

1- Unte com a manteiga uma assadeira retangular. Coloque o papel manteiga por cima da manteiga e encaixe bem em toda a assadeira. Caso não tenha papel manteiga, unte muito bem a assadeira e polvilhe farinha por toda sua extensão.
2- Em uma panela, coloque a manteiga, o chocolate, o açúcar mascavo e a água. Deixe em fogo baixo e mexa sempre até tudo derreter e ficar homogêneo. Retire do fogo e transfira para uma tigela e espere esfriar (por volta de 10 minutos).
3- Quando estiver frio, adicione as farinhas e o ovo à mistura de chocolate. Misture bem até espumar e coloque na assadeira. Espalhe por toda sua extensão para ficar alinhado e assar por igual.
4- Asse por 30 minutos. Fure com um palito de dentes após os 30 minutos para ver se já está assado. Se o palito sair limpo, está na hora de retirar do forno.
5- Retire do forno e espere o bolo esfriar. Quando frio, transfira-o para uma tábua e retire o papel manteiga.
6- Corte o bolo com o cortador de coração. Coloque um coração feito de papel no meio do bolo cortado e polvilhe cacau em pó ou açúcar de confeiteiro. Retire o papel com cuidado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário