@tocomfomemae

29 de julho de 2018

Pljeskavice - Sérvia


Na Sérvia, assim como nos Países Bálcãs, esse tipo de prato é muito famoso. Nesse caso, o hambúrguer é feito com um blend de carne bovina e de porco, garantindo suculência e sabor, completados com a acidez do repolho e do rabanete e a suavidade do queijo cottage por cima.


Nessa receita usamos:
- 150g de carne moída
- 150g de linguiça
- 1 cebola cortada em tiras finas
- 1/2 colher (chá) de páprica picante
- 1/2 colher (chá) de páprica doce
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de vinagre
- 1/4 de maço de repolho cortado em tiras finas
- 7-8 repolhos cortados em rodelas finas
- 2 pães sírios
- 4 colheres (sopa) de queijo cottage
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto



1- Retire a tripa das linguiças e misture muito bem com a carne moída
2- Molde dois hambúrgueres e reserve
3- Misture a cebola em tiras com as pápricas, 1 colher (sopa) de azeite e salgue a gosto. Reserve
4- Misture o repolho, o rabanete, o vinagre, as 2 colheres (sopa) de azeite, tempere a gosto e reserve
5- Em uma frigideira, esquente o restante do azeite e frite os hambúrgueres (cerca de 4 minutos de cada lado). Tempere cada lado quando for virar. Caso goste mais bem passado, deixe por mais 2-3 minutos de cada lado
6- Abra o pão sírio, coloque a salada de repolho e rabanete como base, coloque o hambúrguer, o queijo cottage por cima e finalize com a cebola

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