O salame de chocolate é um doce muito tradicional de Portugal e encontrado em padarias e supermercados, mas a receita também é frequentemente feita em casa. O nome do doce é referência ao embutido salame, porém com o chocolate substituindo a carne e a bolacha ao invés da gordura.
Nessa receita usamos:
- 200g de chocolate ao leite
- 150g de manteiga sem sal
- 250g de bolacha maisena
- 50g de amêndoas sem pele
- 200g de açúcar
- 4 gemas
- coco ralado para polvilhar
1- Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficar um creme bem fofo.
2- Em banho-maria, derreta o chocolate com a manteiga até ficar um creme homogêneo.
3- Triture a bolacha maisena com as amêndoas na função pulsar do processador.
4- Misture o chocolate derretido com o creme de gemas e açúcar.
5- Adicione a bolacha maisena. Nesse momento, a mistura ficará dura e pronta para ser moldada.
6- Abra uma folha de papel alumínio e polvilhe o coco ralado.
7- Transfira a mistura para o papel alumínio e molde um cilindro uniforme. Feche bem as extremidades.
8- Leve à geladeira por 2 horas ou até endurecer.
9- Retire o papel alumínio e corte em fatias finas.
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