@tocomfomemae

27 de agosto de 2018

Linguiça Cozida na Cerveja Preta com Pirão de Leite


Essa receita de pirão de leite foi uma novidade e uma paixão ao mesmo tempo. Já tinha visto a receita no Masterchef, mas só agora resolvi testar. É um acompanhamento bem reconfortante e um ótimo substituto dos purês. Além disso, foi servido com linguiças cozidas na cerveja preta, mas não se preocupe, o álcool evapora com o cozimento.

Nessa receita usamos:
*para as linguiças:
- 1 kg de linguiça calabresa
- 1 xícara (chã) de cerveja preta
- 1 xícara (chá) de água
- 1 cebola cortada em meia lua
- 1 colher (sopa) de azeite
- ramos de tomilho

*para o pirão:
- 1 colher (chá) de azeite
- 1/2 cebola cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- 1/4 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado (pode substituir por outro queijo que derreta)
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- folhas de chicória

*linguiças:
1- Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure todos os lados da linguiça
2- Adicione a cebola e refogue até estarem murchas
3- Adicione a cerveja preta, a água e os ramos de tomilho e deixe reduzir até que fique um caldo espesso e brilhoso

*pirão:
1- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente
2- Adicione o leite e deixe cozinhar até levantar fervura
3- Passe por um mixer ou pelo liquidificador até ficar bem liso
4- Volte para a panela e adicione o farinha de mandioca peneirada até formar um creme espesso
5- Adicione o queijo, mexa bem até que derreta e tempere com sal e pimenta
6- Sirva o pirão como base no prato, adicione as linguiças por cima e finalize com as folhas de chicória

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