@tocomfomemae

4 de dezembro de 2018

Bao - Pão no Vapor



Há muito tempo eu queria fazer essa receita de bao (pãezinhos no vapor). Assim como qualquer receita de pão, é preciso deixar a massa fermentando para que o resultado seja uma massa leve e fofa. Encontrei então esse vídeo da Marion's Kitchen e segui a receita a risca para que o resultado fosse o mais parecido possível. Fiz uma tradução livre da receita e coloquei embaixo. A ideia de servir essa refeição é de que cada pessoa monte seu pãozinho com os recheios que preferir. Servi então vários potinhos com sunomomo de pepino e cenoura, picles de cebola, kimchi (acelga fermentada apimentada), barriga de porco assada, tofu defumado, picles de rabanete, shimeji e molho hoisin (a base de batata doce).



Nessa receita usamos:
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de leite em pó
- 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1/2 colher (sopa) ou meio pacote de fermento biológico em pó
- 1/4 xícara (chá) de açúcar refinado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de água morna

1- Em uma tigela, misture a farinha, o leite em pó, os dois fermentos e o açúcar
2- Em um copo, junte a água e o óleo e adicione na mistura dos secos
3- Mexa com uma colher e depois use as mãos para incorporar todos os ingredientes
4- Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos ou até que a massa não grude mais nas mãos. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha
5- Volte a massa para a tigela, cubra com um pano limpo e deixe crescer por aproximadamente 1h30 ou até que dobre de volume
6- Após esse tempo, retire todo o ar da massa, dando leves amassadas e sove bem até que retire todas as bolhas de ar. Adicione farinha na superfície e abra a massa com 1 cm de espessura
7- Passe óleo por toda a extensão da massa e use um cortador de 8 cm de diâmetro para fazer os discos de pão
8- Dobre os discos ao meio e passe o rolo suavemente por cima. Transfira cada disco de massa para um quadrado de papel manteiga de 10 x 10 cm, cubra novamente com o pano e deixe descansar por mais 30 minutos
9- Leve para cozinhar em uma panela de vapor tampada por 12 minutos e reserve até o momento de servir. Quando for cozinhar os pães, retire o papel manteiga para que não grude
10- Recheie os pães com os diferentes acompanhamentos

Dica: a água no preparo do pão não pode estar fervendo, pois pode matar o fermento. Ela deve estar morna








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