@tocomfomemae

16 de dezembro de 2018

Frango Piccata


A receita de hoje é direito da frigideira e veio desse vídeo aqui da Tasty. É um frango piccata com alcaparras e alho e um molho bem cremoso e ácido por conta do limão. Eu só diminui a quantidade de óleo usado para fritar os filés, mas mesmo assim ficou no ponto e suculento. Receita simples, de uma frigideira só, daquelas que todos amam.

Nessa receita usamos:
- 4 filés de peito de frango
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 2/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/3 xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 2 alhos em fatias finas
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 1/2 xícara (chá) de caldo de frango
- 1/3 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada

1- Tempere os filés de frango com sal e pimenta do reino e empane com a farinha de trigo dos dois lados, retirando o excesso
2- Aqueça uma frigideira grande e adicione o óleo até esquentar
3- Frite os filés de frango por aproximadamente 3-4 minutos de cada lado, até que estejam dourados. Reserve
4- Na mesma frigideira, adicione o vinho branco e deixe reduzir pela metade
5- Adicione a manteiga, o alho e as alcaparras e cozinhe por mais 2 minutos
6- Adicione o suco de limão e o caldo de frango e cozinhe por mais 5 minutos
7- Adicione o creme de leite e volte os frangos para a frigideira. Salpique a salsinha e deixe cozinhar por mais 2 minutos, virando o frango na metade do tempo para que absorva o molho

Nenhum comentário:

Postar um comentário