Essa receita de hortaliças gratinadas eu conheço desde sempre. Minha mãe ganhou esse caderninho há muito tempo junto com o Master da Walitta nos anos 90 e essa foi uma das receitas mais feitas por ela. Pode ser utilizado qualquer legume que tenha em casa e o gratinado forma uma casquinha maravilhosa.
Nessa receita usamos:
- 1 kg de hortaliças variadas (batata, cenoura, chuchu, vagem e abobrinha) cortadas em fatias
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
1- Cozinhe as hortaliças em pouca água fervente com sal. Escorra e coloque numa forma refratária e reserve
2- Misture a maionese com o amido de milho e junte o leite aos poucos e o queijo e tempere com sal e a pimenta
3- Leve ao fogo brando, mexendo até engrossar
4- Despeje sobre as hortaliças e polvilhe a farinha de rosca
5- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para gratinar (cerca de 10 minutos) e sirva quente
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