Essa receita não é minha, mas do Leo Young, um dos vencedores do Masterchef, e é tão maravilhosa que decidi colocar aqui, pois é uma daquelas para se guardar no caderninho de receitas. A combinação do gengibre com os demais ingredientes é surpreendente, envolvente e perfeita para uma noite mais fria.
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 colheres (sopa) de gengibre
- 3 colheres (sopa) de salsinha
- 3 dentes de alho
- sal a gosto
- 1 colher (café) de açúcar
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1- Rale o gengibre bem fino
2- Pique bem o alho e a salsinha
3- Coloque a água para ferver em uma panela funda: para cada 100g de massa, pelo menos 1L de água
4- Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo baixo. Cuidado para não queimar
5- Assim que derreter, acrescente o alho e mantenha o fogo baixo. O alho não pode dourar caso contrário vai amargar
6- Adicione sal na água fervendo e logo em seguida o spaghetti. Cronometre um minuto a menos do que o indicado na embalagem
7- Acrescente o gengibre e a salsinha e misture. Acerte o sal e adicione o açúcar
8- Retire o spaghetti da panela junte ao molho para terminar o cozimento, e acrescente um pouco da água do cozimento da massa para “alongar” e engrossar o molho
9- Emprate o spaghetti em formato de ninho com o auxílio de uma concha e aproveite!
Eita coisa boa esse espaguete so.
ResponderExcluirManteiga de gengibre ou manteiga com gengibre ???
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